E-Journal BK FIP UNG

Jurusan Bimbingan dan Konseling FIP UNG memiliki 2 Jurnal yang menjadi wadah bagi dosen dan mahasiswa untuk mempublikasikan artikel ilmiah yang telah dibuat. Jurnal tersebut antara lain:

1. JAMBURA Guidance and Counseling Journal (JGCJ)

Jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Jurusan Bimbingan Konseling FIP UNG. Penerbitan jurnal ini bertujuan untuk menyebarluaskan teori-teori baru dan menerima manuskrip dalam bidang penelitian meliputi bidang keilmuan yang relevan dengan: Konseling Profesional, Konseling Sekolah, Konseling Psikologi, Konseling Karir, Konseling Internasional dan Isu Multikultural, Supervisi Konseling, Konseling Perkawinan dan Keluarga, Kesehatan Mental, Perkembangan Teori, dan Tinjauan Integratif dari Konseling dan Bidang Terkait. Jurnal yang terbit dua kali setahun pada bulan Mei dan November. Kami menerima artikel dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Link Jurnal  Klik disini.

2. Student Journal of Guidance and Counseling (SJGC)

Jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Jurusan Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo. Penerbitan jurnal ini bertujuan untuk menyebarluaskan teori-teori baru dan hasil penelitian yang telah dicapai di bidang Bimbingan dan Konseling yang telah dilakukan oleh mahasiswa. Student Journal of Guidance and Counseling Menerima manuskrip di bidang penelitian meliputi bidang ilmiah yang relevan dengan: Konseling Profesional, Konseling Sekolah, Konseling Psikologi, Konseling Karir, Konseling Internasional dan Isu Multikultural, Konseling dan Supervisi, Konseling Pernikahan dan Keluarga, Kesehatan Mental, Pengembangan Teori, dan Tinjauan Integratif dari Konseling dan Bidang Terkait. Student Journal of Guidance and Counseling telah diterbitkan dua kali edisi dalam setahun yaitu pada bulan April dan Oktober. Kami menerima artikel dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Link Jurnal  Klik disini.