SEMINAR NASIONAL BIMBINGAN DAN KONSELING 2019

Oleh: Mohamad Rizal Pautina . 31 Agustus 2019 . 10:00:00

GORONTALO - Jurusan Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo menggelar seminar Nasional, yang mengusung tema "Tantangan Pendidik Dalam Menghadapi Bahaya Gadget Bagi Anak", Sabtu (31/08/2019), di Gedung Bele Li Mbu'i Gorontalo.

Ketua Panitia kegiatan Idriani Idris menuturkan, seminar dilakukan sebagai upaya untuk meminimalisir dampak negatif penggunaan gadget bagi anak. "Seminar menghadirkan Prof. Dr. Herman Nirwana, M.Pd, Kons Dosen Universitas Negeri Padang sebagai pembicara kunci," ungkap Idriani Idris.

Kegiatan ini diikuti oleh Guru Bimbingan dan Konseling di Provinsi Gorontalo, Guru TK/PAUD Kota Gorontalo, Mahasiswa Jurusan PGSD UNG, Mahasiswa Jurusan PAUD UNG, serta Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Konseling UNG.