Seminar Nasional Bimbingan dan Konseling

Oleh: Mohamad Rizal Pautina . 3 November 2018 . 20:00:00

GORONTALO - Jurusan Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo menggelar seminar Nasional, yang mengusung tema "Memantapkan Profesi BK Bermartabat dalam Mewujudkan Generasi era industri 4.0", Sabtu (3/11/2018), di Gedung Banthayo Lo Yiladiya Gorontalo.

Ketua Panitia kegiatan Mohamad Rizal Pautina menuturkan, seminar dilakukan sebagai upaya untuk memantapkan profesi bimbingan dan konseling untuk mewujudkan generasi berkarakter di era revolusi 4.0. "Seminar menghadirkan Dr. Muh. Farozin, M.Pd Dosen Universitas Negeri Yogyakarta sebagai pembicara kunci," ungkap Rizal.

Kegiatan ini diikuti oleh Guru Bimbingan dan Konseling di Provinsi Gorontalo, Guru TK/PAUD Kota Gorontalo, Pengawas Bimbingan dan Konseling Kab. Boalemo, Guru Bimbingan dan Konseling Manado, serta Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Konseling UNG