Oleh: Mohamad Rizal Pautina . 29 Januari 2020 . 12:00:00

Rabu, 29 Januari 2020 pukul 08.00-Selesai WITA, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan dan Konseling FIP Universitas Negeri Gorontalo mendapat kunjungan dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Tompotika Luwuk melalui tema yang diusung “Melalui Silaturahim Sesama Mahasiswa dan Pihak Jurusan Bimbingan dan Konseling Untuk Bersinergi Menciptakan Jurusan Yang Berkualitas, Unggul dan Profesional”

Dalam kunjungan tersebut hadir sebanyak 19 pengurus HMJ Universitas Tompotika Luwuk dan 1 orang dosen pendamping disambut langsung oleh Dekan FIP Universitas Negeri Gorontalo, Ketua dan Sekretaris Jurusan Bimbingan dan Konseling FIP UNG, Dosen-dosen Jurusan Bimbingan dan Konseling FIP UNG serta Pengurus HMJ Bimbingan dan Konseling FIP UNG. kegiatan studi banding ini berlangsung selama 2 hari, terhitung tanggal 29 Januari 2020 sampai dengan 30 Januari 2020. Dengan adanya kegiatan ini, dapat terbangun hubungan yang baik antara Jurusan Bimbingan dan Konseling FIP Universitas Negeri Gorontalo dan Jurusan Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Tompotika Luwuk serta Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada terkait dengan ilmu Bimbingan dan konseling dalam upaya memperkuat ikatan kekeluargaan antara anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Konseling di kedua universitas ini.