Rumah Kita BK FIP UNG

PUSAT KAJIAN RUMAH KITA

JURUSAN BK FIP UNG

"Rumah Kita" merupakan pusat kajuan yang dibentuk dan dibina oleh Jurusan Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan universitas negeri gorontalo sejak tahun 2013. Pusat Kajian Rumah Kita sebagai wadah bagi dosen dan mahasiswa dalam mengaplikasikan teori-teori keilmuan bimbingan dan konseling untuk mengembangkan potensi anak-anak yang membutuhkan perhatian khusus agar mendapatkan hak-hak mereka sebagai anak bangsa dalam mencapai prestasi.

Kegiatan rutin pusat kajian Rumah Kita teridiri dari:

1. Program Berbagi: Kegiatan anak mengungkapkan pengalaman sehari-hari, masalah yang dihadapi serta membantu merka menemukan solusi dari masalah yang mereka hadapi
  2. Program Sekolah: kegiatan membantu anak belajar membaca, menulis dan berhitung
  3. Program Pendidikan Karakter: kegiatan mengembangkan perilaku berkarakter baik pada diri anak dalam kehidupan sehari-hari
  4. Program Pengembangan Bakat/Minat: Kegiatan mengembangkan bakat/minat anak
  5. Program Pengembangan kehidupan Beragama: kegiatan membantu anak belajar Iqra'/Al-Qur'an, sholat dan kegiatan keagamaan lainnya.

Kegiatan Rumah Kita dapat dilihat disini.