Mahasiswa BK FIP UNG Lolos Skim Penelitian Khusus Mahasiswa (SPEKMA) Universitas Negeri Gorontalo

Oleh: Mohamad Rizal Pautina . 7 Juli 2021 . 14:39:50

Gorontalo-07/07/2021

Prestasi mahasiswa BK terukir kembali melalui penerimaan Skim Penelitian Khusus Mahasiswa (SPEKMA) Universitas Negeri Gorontalo berdasarkan Nomor: 1250/UN47.3/KM/2021. Penelitian yang berasal dari Fakultas Ilmu Pendidikan sebanyak dua penelitian dari 39 penelitian yang terterima sesuai penilaian reviewer salah satunya adalah Tim Peneliti yang diketuai oleh Tiara Ratna Sari. Penelitian yang akan dilaksanan merupakan bentuk pengembangan sumber daya manusia dapat melalui pengembangan kepemudaan. Tiara menguraikan “penelitian ini ditujukan untuk pemuda sebagai pengembangan perdesaan dikawasan teluk tomini yaitu pengembangan kapasitas pemuda melalui intervensi konseling pranikah”. Tim Peneliti yang berjumlah empat orang terdiri dari dua angkatan yang berbeda serta didampingi seorang Dosen Pendamping. Keterangan Irvan Usman, S.Psi., M.Si bahwa “kegiatan SPKEMA sangat bermanfaat bagi mahasiswa karena melatih melakukan riset sebagai pembelajaran menyusun tugas akhir”. Kegiatan penelitian mahasiswa mesti berlanjut di tingkat nasional bahkan internasional, diharapkan sebagai pemicu bagi mahasiswa lain untuk mengikuti jejak Tiara, dkk. Selain itu Irvan juga mengungkapkan “kegiatan pengabdianpun tidak dapat diabaikan, perlu usaha bersama dari semua pihak membelajarkan mahasiswa untuk membantu kondisi persoalan masyarakat secara nyata” tandas pria yang kini mendapatkan tugas tambahan sebagai Kepala Laboratorium BK tersebut.